أخبار
قبل أن يكتبوا الإجابة.. مدير تعليم القاهرة تهدي كل طالب قلمًا يكتب المستقبل ورسالة لا تفتح إلا بعد انتهاء الامتحانات
منذ 8 ساعات
46 مشاهدة
بعيدًا عن أجواء الامتحانات والدرجات حرصت الدكتورة/ همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة على أن يبدأ اليوم الأول برسالة دعم وثقة تصل إلى الطلاب قبل أوراق الأسئلة."
بعيدًا عن أجواء الامتحانات والدرجات
حرصت الدكتورة/ همت إسماعيل أبو كيلة
مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة
على أن يبدأ اليوم الأول برسالة دعم وثقة تصل إلى الطلاب
قبل أوراق الأسئلة."
فلم يكن ما قدم للطلاب مجرد قلم كتب عليه
«اكتب مستقبلك بإيدك» بل رسالة مغلقة طلب من كل طالب وطالبة الاحتفاظ بها وعدم فتحها إلا بعد انتهاء الامتحانات.
رسالة صغيرة في حجمها، كبيرة في معناها، تحمل كلمات دعم ومحبة وفخر، لتصل إلى الطالب في اللحظة التي يكون فيها في أمسّ الحاجة إلى من يطمئنه ويؤكد له أن قيمته لا تقاس بدرجاته فقط، وأن الاجتهاد والسعي يستحقان التقدير قبل إعلان النتائج.
وأكدت "مدير تعليم القاهرة " أن أبناءها الطلاب هم الأمل الحقيقي للمستقبل، مشيرة إلى أن الامتحان محطة من محطات الحياة، أما الثقة بالنفس والإرادة والاجتهاد فهي النجاح الذي يبقى ويصنع المستقبل.
ووجهت "سيادتها " رسالة إلى أبنائها الطلاب قائلة:
«ادخلوا لجانكم مطمئنين، واكتبوا إجاباتكم بثقة، وابذلوا أفضل ما لديكم، ثم اتركوا الباقي على الله. فمهما كانت النتيجة، أنتم تستحقون التقدير لأنكم اجتهدتم وسعيتم وحاولتم.»
وتحمل الرسالة التي سيفتحها الطلاب بعد انتهاء الامتحانات كلمات بسيطة ومختلفة ، لكنها عميقة الأثر:
«اكتب إجابتك بثقة... فهناك مستقبل كامل ينتظر هذا القلم.»
أخبار مشابهة
القاهرة تفتح أبواب 746 لجنة لاستقبال أكثر من 214 ألف طالب بالشهادة الإعدادية
3 يونيو 2026
بدء التقديم الإلكتروني لمرحلة رياض الأطفال KG1
1 يونيو 2026
رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر "استشراف مستقبل مصر في التعليم
20 مايو 2026
مدير تعليم القاهرة تحتفي ببطلة القرآن الكريم الحاصلة على المركز الأول وزاريًا.. وتشيد بتفوقها العلمي والديني
19 مايو 2026
مدير تعليم القاهرة تواصل الجولات الميدانية المكثفة لليوم الرابع .. وانضباط كامل بلجان امتحانات النقل بالقاهرة
19 مايو 2026